【永久保存版】超簡単!低温調理の絶品レシピまとめ!

低温調理を始めて早2年目、フィリポビッチ(@filipovic102)です。

 

 

この1年ちょっとで低温調理も手馴れたものですわ。

 

 

最近では低温調理器もいろんな種類が出てきていて、明らかに低温調理が市民権を得てます。

 

僕はANOVAを使ってますけど、BONIQ(ボニーク)なんてのも流行ってます。

 

 

デザインで決めてしまっても良いくらいどちらでも良いかも。

 

僕はあくまでANOVA推しだけど。

 

ということで、結構な数のレシピ記事を書いてきたんでね、ここでレシピを1記事にまとめてみようと思いまして。

 

素人が簡単に、そして失敗せずにお店のような肉料理を作ることができてしまう。

 

低温調理の素晴らしさや、低温調理とはっていうのはこちら。

【超オススメ家電】低温調理器ANOVA(アノーバ)の取扱説明書。自炊を超える。

というわけで、早速絶品レシピたちをご紹介して参りましょう。

お肉の低温調理レシピ!

何と言っても低温調理といえばお肉でしょう!

ローストビーフ

何と言ってもまずはローストビーフでしょう!!

 

絶対に失敗せずに超しっとりローストビーフが作れてしまう。

家庭でできる最上級のローストビーフです。

低温調理器ANOVAで作る激旨ローストビーフレシピ!最適な温度と時間は?

チャーシュー

これも低温調理の定番!!

 

チャーシューもね、普通に作ると手間暇をかけないと失敗しがち。

だけど低温調理器を使えばこれもめちゃくちゃに簡単に絶品チャーシューの出来上がり。

お店のクオリティ!低温調理器ANOVAで作る超しっとり極ウマチャーシューレシピ!

鶏ハム

低温調理三大レシピの一つ。

やっぱり低温調理をしていると、ローストビーフ、チャーシュー、鶏ハムは絶対に通る道です。

パサつきなしの理想的な鶏ハム。

低温調理器ANOVAで作る鶏ハムレシピ!【※推奨できない自己責任レシピも掲載】

鶏ハムの昆布締め

【超オススメ】低温調理した鶏ハムを最強に旨くする方法を見つけた。

鶏ハムを圧倒的に美味しくする昆布締め。

 

鶏ハムの正しい作り方はもうこれだと思う。

旨味が全然違うんですよ。

時間があるなら絶対に昆布締めにした方が良い。

牛タン

これもあまりにも最高な一品!!

 

見りゃわかるよね。

こんなブロックでも超しっとり柔らかに調理できちゃう。

 

これは、まさに低温調理でしか実現できないんじゃないかという一品

ANOVAで牛タンブロックを低温調理してみたら、とんでもない旨さになった。

ハツ

自宅でハツを低温調理だなんて・・・!

これが本当に旨い。

僕としてはレバーを低温調理するよりもハツを低温調理した方が圧倒的に旨かったです。

シャキシャキの食感がたまらない。

今度はANOVAでハツを低温調理!これが想像以上に旨かった!

とんかつ

これも圧倒的に家庭料理の域を超えてます。

 

使っているのはスーパーの安い豚肉ですよ。

なのに食べログ3.5以上のとんかつの名店のような素晴らしいとんかつが作れる。

とんかつ屋も危機的状況!?低温調理で作ったとんかつが最高すぎた!

ステーキサンド

ステーキにしっかり分厚さがあれば、低温調理でものすごいクオリティのステーキが作れちゃう。

普通に焼いたんじゃなかなかできない柔らかいステーキが出来上がる。

 

そしてそれをパンに挟むわけ。

 

最高。

低温調理でステーキサンド!キャンプやBBQで大活躍!!

ローストポークを使ったキューバサンド

ローストポークだってめちゃくちゃ簡単にできちゃう。

そしてそのローストポークを使ってキューバサンドを作ってみました。

 

これが大好評。

 

たまには自宅で贅沢なサンドを作ってみても良いっすね。

低温調理したローストポークでキューバサンドを作ってみた

ビンチョウマグロのコンフィ

【低温調理】安く買えるビンチョウマグロのコンフィがお店のように旨い。

魚でも低温調理。

安いビンチョウマグロを使ったレシピ

これがめちゃくちゃオシャレな素敵料理に。

まとめ

ご覧いただいた通り。

低温調理をすれば家庭料理の幅がめちゃくちゃに広がります。

 

でもまだまだ低温調理の可能性はこんなもんじゃないはず。

 

これからも低温調理レシピをどんどん考えて、良いものがあればここに追加していきたいと思います!

 

僕はANOVAを使ってますけど、BONIQ(ボニーク)なんてのも流行ってます。

 

 

 

 

それでは皆様も快適な低温調理ライフを!

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