フィリポビッチ(@filipovic41)です。
2021年、初めて外で飲んだのは1月4日でした。
それからおよそ3ヶ月。
外での飲酒は控えて参りました。
飲食店を応援する立場としては非常に苦しい期間でした。
そしてめちゃくちゃ久しぶりに外で飲むことになったのがこの日【3月26日】でした。
そうとなってはまずは0次会。
場所は恵比寿。ブックマークしていた立ち飲み屋【酒と香】に行ってきました。
Contents
綺麗でお洒落な立ち飲み屋!酒と香!
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/03/26AF5922-207D-4068-9F9D-620392306DD0.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
2021年3月26日(金)、17時32分、2名。
最初のお客さんとして入店。
店内はめちゃくちゃ洒落てる。
女性でも1人で入れる雰囲気。
僕が女性だったら1人で入ってる(?
こちら、ドリンクは日本酒がウリのお店です。
が、0次会から日本酒にいく勇気もないもんで、とりあえず赤星の瓶ビールで乾杯。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/03/28D18653-4ED7-4FDA-A96D-F213B7EEA52D.jpeg?resize=728%2C971&ssl=1)
【えびとアボカドの生湯葉春巻き(750円)】
これがめちゃくちゃに美味しくて。
醤油タレはもちろん抜群なんだけど、食感がすごい。
エビのプリプリ加減も抜群だし、にんじんや水菜のシャキシャキ感も素晴らしい。
とびっこの塩味も合わさって、抜群の美味しさ。
【ポテサラ(420円)】
卵黄の醤油漬けが乗ったポテサラ。
ポテサラ自体はシンプルだけど、卵黄の旨みでものすごくお酒のつまみになる。
良いですねこれ。
自宅で真似してみようかしら。
【おでん出汁のだし巻きたまご(530円)】
おでん出汁のだし巻きたまごということで、優しい出汁の味の玉子焼き。
ふわふわで美味しい。
こんなふうに綺麗に巻けない。
【炙り〆サバ(530円)】
これはただの美味しい炙り〆サバでして。
特段変わった部分はございません。
炙り〆サバが好きな人が頼めば良いと思う。
【珍味3種盛り合わせ(640円)】
これは完全に日本酒のつまみですね。
イカの黒造りとかマグロの酒盗なんてまさに。
メニュー
総括
ということで、非常に良い感じの立ち飲み屋でした!
やっぱり外で飲むのは最高ですね。
味・・・3.7
サービス・・・3.6
雰囲気・・・3.7
コスパ・・・3.6
総合・・・3.65
恵比寿で飲むときの選択肢に入りそうです。
ご馳走様でした!
お店情報
関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅
コメントを残す