フィリポビッチ(@filipovic41)です。
2021年、初めて外で飲んだのは1月4日でした。
それからおよそ3ヶ月。
外での飲酒は控えて参りました。
飲食店を応援する立場としては非常に苦しい期間でした。
そしてめちゃくちゃ久しぶりに外で飲むことになったのがこの日【3月26日】でした。
そうとなってはまずは0次会。
場所は恵比寿。ブックマークしていた立ち飲み屋【酒と香】に行ってきました。
Contents
綺麗でお洒落な立ち飲み屋!酒と香!
2021年3月26日(金)、17時32分、2名。
最初のお客さんとして入店。
店内はめちゃくちゃ洒落てる。
女性でも1人で入れる雰囲気。
僕が女性だったら1人で入ってる(?
こちら、ドリンクは日本酒がウリのお店です。
が、0次会から日本酒にいく勇気もないもんで、とりあえず赤星の瓶ビールで乾杯。
【えびとアボカドの生湯葉春巻き(750円)】
これがめちゃくちゃに美味しくて。
醤油タレはもちろん抜群なんだけど、食感がすごい。
エビのプリプリ加減も抜群だし、にんじんや水菜のシャキシャキ感も素晴らしい。
とびっこの塩味も合わさって、抜群の美味しさ。
【ポテサラ(420円)】
卵黄の醤油漬けが乗ったポテサラ。
ポテサラ自体はシンプルだけど、卵黄の旨みでものすごくお酒のつまみになる。
良いですねこれ。
自宅で真似してみようかしら。
【おでん出汁のだし巻きたまご(530円)】
おでん出汁のだし巻きたまごということで、優しい出汁の味の玉子焼き。
ふわふわで美味しい。
こんなふうに綺麗に巻けない。
【炙り〆サバ(530円)】
これはただの美味しい炙り〆サバでして。
特段変わった部分はございません。
炙り〆サバが好きな人が頼めば良いと思う。
【珍味3種盛り合わせ(640円)】
これは完全に日本酒のつまみですね。
イカの黒造りとかマグロの酒盗なんてまさに。
メニュー
総括
ということで、非常に良い感じの立ち飲み屋でした!
やっぱり外で飲むのは最高ですね。
味・・・3.7
サービス・・・3.6
雰囲気・・・3.7
コスパ・・・3.6
総合・・・3.65
恵比寿で飲むときの選択肢に入りそうです。
ご馳走様でした!
お店情報
関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅
コメントを残す