フィリポビッチ(@filipovic102)です。
炒飯がとても好きで。
中華屋に行くと餡かけ焼きそばの次に注文するんだけども。
まあ結局。
どこに行ったって旨いんですよね。
みんな違ってみんな良いというか。
圧倒的に旨い炒飯に出会ったことがなくて。
果たしてそんなものがあるのか。
今回は都内でもナンバーワンの呼び声の高い炒飯が食べられるという神楽坂の【龍朋】に行って参りました。
Contents
龍朋の炒飯!お前がナンバーワンだ!
2019年7月19日(金)、21時05分、2名。
並んでます。
覚悟の上です。
回転も良いのでそんなに待たなかったかな。
でも、回転が良いのに並ぶ客は絶えない。
完全に人気店であることがよくわかる。
さて、入店して早速注文。
シンプルなテーブルセット。
【炒飯(770円)】
見た目は特に変わったところはないが、強いて言うならチャーシューが少し大ぶりにカットされてるか。
さて、お味は。
ガチでした。
これはマジでめちゃくちゃに旨かった。。
ご飯は硬めにしっかり焼いてます。香ばしい。
塩味は強めで、これが食欲をめちゃくちゃに促進させる。
ゴツゴツのチャーシューは炒飯にパンチを効かせてくれてて、しかも全くパサついてない瑞々しい柔らかチャーシュー。
レンゲが全く止まらない。
本当に大好きです。結婚してほしい。
なぜこんなに他の炒飯と差がつくんだろう。
ちなみに、一緒に付いてきたスープがまた旨い。
これ、このまま麺を入れたら立派な豚骨醤油ラーメンですよ。
普通の中華スープとは違ってこってりです。超旨いっす。
【硬焼きそば(870円)】
僕が中華のメニューで最も好きなあんかけ焼そばですよ。
どうしても頼みたくなってしまってね。
炒飯の衝撃には到底及ばないけど、こちらも十二分に旨い。
特に麺の焼き加減が抜群でした。
僕ね、パリパリは嫌だけど、焼き目が無いのも嫌なんですよね。
これはどタイプ。
【チャーシューとかまぼこの辛し和え(820円)】
完全な飲酒メニューですわ。
ビールがめちゃくちゃ進むやつ。
そしてやっぱりどう考えてもチャーシューがめちゃくちゃ旨い。
チャーシューメンへの興味がものすごく湧いた。
それくらいチャーシューが旨い。作りたい。
メニュー
お客さんがいたのでアングルがおかしくなってます。
炒飯と同じくらい冷やし中華も人気があるようでした。
食べたい。。
総括
ということで、ここの炒飯は絶品でした。
一度でいいから食べてみてほしい。
レベルの違う炒飯を体験してみてほしい。
味・・・4.1
サービス・・・4.1
雰囲気・・・4.1
コスパ・・・4.0
総合・・・4.075
場所的になかなか行けないけど、絶対また食べたい。
ご馳走様でした!!
お店情報
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