フィリポビッチ(@filipovic102)です。
恵比寿ではしご酒3軒目はこちら。
【板蕎麦香り家】。洒落たお店で恵比寿っぽい。
蕎麦屋って言っても、居酒屋利用がオススメの落ち着いたお洒落なお店。
蕎麦屋で飲むお酒はなんだか旨い感じがする。
キャンプで食べる飯が旨く感じるのと同じかもしれない。
プラシーボ効果か。
食べログも高評価で、かなり人気のお店。
Contents
蕎麦屋で落ち着いて飲むなら!板蕎麦香り家!
2019年5月1日(水)、20時17分、3名。
令和の初日でしたから、流石に空いてるだろうと思って訪問。
やっぱり空いてましたよ。
丁度僕らが入れる席だけね。
まてまて、超人気タピオカドリンクのお店、ジ・アレイでさえ並ばなかったのに、ここは満席が続いている状態ですわ。
普段はもっと混雑してて、休みの日のこんな時間に入れるのは珍しいんじゃなかろうか。
カップルとか女性客も多くて、洒落てて落ち着いた雰囲気。
店内は【うどん山長】の雰囲気に似てて木の色に癒される。
【揚げた蕎麦の実(お通し)】
サクサクとスナック菓子感覚でつまみになる。
蕎麦屋ならではという感じがして悪くない。
【真鯛のかぶと煮(980円)】
オススメされたんで注文。
なかなか存在感があって、食べられる部分も多い。
身もホクホクで美味しいです。
日本酒かご飯が欲しくなる。
【合鴨とアスパラのポテトサラダ(550円)】
アスパラの茹で加減が良い。
合鴨との相性はどうだろう。
でも悪くない。良い箸休め。
かなりさっぱりした味付けのポテサラ。
【だし巻き玉子(650円)】
蕎麦屋のだし巻き玉子はさすがに旨い。
出汁が滴る玉子が素晴らしい。
大根おろしに醤油をちょろっと垂らして一緒に食べればもう最高。
こんなのを家で巻けるようになったらいよいよ外食しなくていい。
【そば屋の肉豆腐(680円)】
これ!!
素晴らしく旨かったです!!
甘い煮汁が豆腐にしみしみでして、お肉の出汁も出ていて。
こりゃ旨い。
これはマストなんじゃないすかね。
【あおさ海苔と山とろのそば切り(980円)】
これは良いビジュアル。
量もそこそこに、大きな板に乗せられてやってきました。
硬めの蕎麦。コシというよりも硬さが際立つ蕎麦。
あおさととろろの器に蕎麦つゆを入れて食べます。
あおさの香りが良くて、食欲を掻き立てられる。
お腹いっぱいのはずだったけど、余裕でするする胃に入っていきました。
メニュー
総括
雰囲気も良くて、和食を食べながら落ち着いて飲めるお店でした。
なんだか健康にも悪くなさそうで、お酒を飲んでる身体への罪悪感がかなり抑えられる。
蕎麦屋で飲むってのは良いもんですね。
味・・・3.5
サービス・・・3.5
雰囲気・・・3.6
コスパ・・・3.5
総合・・・3.525
ご馳走様でした!
お店情報
コメントを残す