苦労した末に残した結果っていうのは、すごく褒め称えられるよね。
逆に楽して結果を残すと、何故か余り評価されない。
結果は同じなのに。
まあ確かにわかるよ。富士山の御来光なんてさ、苦労して登った末に見えるからめちゃくちゃ感動するし。
だけど、別にロープウェーで登った山の景色だって綺麗で感動するわけで。
無駄に苦労する必要なんてないと思うんすよね。
フィリポビッチ(@filipovic102)です。
肉山…それは何年も前から行ってみたかった憧れのお店。
吉祥寺にある肉山。一体どれだけ旨いんだろうか。
肉山に行くことをグルメな人たちは「登頂」と言います。
本山は吉祥寺なんでね、なんならそれだけでも距離が遠くてハードルが高いってのに、何ヶ月も予約がいっぱいで、僕みたいな低俗な人間が行くことなどありえないくらいでした。
グルメな人たちがみんなで予約を抑えちゃうもんで、僕なんかが行けるはずもなく。
でも。
そんな肉山が本八幡にできたっつって、しかも本店よりも全然予約が取りやすいっつって。
僕みたいな低俗な人間にもチャンスが巡ってきたというわけです。
Contents
肉山 本八幡店
JR本八幡駅から南側に5分程度歩いたところの路地を入ったところに急に現れる。
おおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
肉山だ・・・。
2018年7月4日、19時00分、2名。
飲み放題をつけて8000円のコース。
本店がどんなもんなのかは知らないけど、こんなに簡単に予約ができてしまったことを考えると、きっと大した内容じゃない。
そう決めつけて、わざとハードルを下げて訪問しました。
レモンサワーで試合開始。
炭酸がしっかり入ってる気がする。レモンコンクの水割りに炭酸を直接入れてるのかも。
もう旨い。
まず基本セットとしてミニトマト、白菜キムチ、肉用の辛味噌・柚子胡椒・粒マスタード。
【豚肉のチョリソー】
すっげ旨いです。
ご飯が欲しくなる。
丁度良い辛さと豚肉の旨味がぎっしり詰まった幸せの棒。
【エリンギ】
めちゃくちゃにジューシーなエリンギの登場。
これ、ローストホースのエリンギを食べてなかったら感動してただろうと思う。
すごいぞ肉山。
【80分焼いた豚ロース】
すごいのが来た。
80分焼いたんだって。
丸焦げになるだろ普通。
柚子胡椒で食べる。
これが素晴らしく旨い。
見ての通りものすごいジューシーです。豚肉の臭みもまっっっっっったくありません。
【牛肉のシキンボウ(外もも)】
素晴らしい光景。。
外ももだってさ。
この肉が食べたくて来たんですよ。
超旨いっす。
【とうもろこし】
えっ。ネギじゃないの?
とうもろこしだ!!
ヤングコーンととうもろこしの間くらいの。
これが塩で食べるとめちゃくちゃに旨い。
これ全部食えます。
なんなら、この皮も塩で食べると旨い。
すごいぞ肉山。
【黒毛和牛の内もも】
美しい・・・。
噛めば噛むほどに肉汁が口に溢れる。
どうやって焼いてるんだこれ。。
【新潟産の豚メンチ】
見りゃわかるわな。
そら超旨いっすよ。
ソースもあったけどこのままで全然旨い。
【ハラミ】
いいねハラミ。
肉々しくて食べ応えがある。
【きゅうり】
ここできゅうりを出してくるあたり、非常に憎い。
丁度このタイミングできゅうりが必要なんですよ。
【らんぷ】
こちらもめちゃくちゃに旨いっす。
みんな違ってみんな良い。
【締めのカレー(卵かけご飯も可)】
これこれ!!
2017年のロックインジャパンの屋台で食べた肉山カレー!!
驚くほど同じクオリティでした。
大好きですこれ。
ほんの少しスパイシーで、肉がふんだんに入ってて食べ応え十分。
旨味が凝縮されたカレー。
最高。
そしてなんと。
おかわりアリでした。
個人的にはカレーの方が好き。
だけど旨い。
【おかわり肉】
待て待て。
肉のおかわりもアリなのかよ。
この日は特別に余ってしまったらしいけど、素晴らしいホスピタリティです。
レモンサワーも、「レモン足しましょうか??」とか、「新しいのにしましょうか?」とか、めちゃくちゃに感じ良く聞いてくれる。
え?何?僕のこと好きなの?
って勘違いするレベルで親切。
しかもスタッフ全員です。
素晴らしい教育。
総括
すっっげえ大満足!!!!
めちゃくちゃ旨いじゃないすか!!
何故炭火焼きなのにこんなに安定した火入れができるのか。
正直めちゃくちゃ驚きでした。
焼き野菜もものすごい旨さ。
締めのカレーも絶品です。
期待せずにハードルを下げてたから?
いや、違う。
これが肉山クオリティなんすね。
味・・・3.8
サービス・・・3.8
雰囲気・・・3.7
コスパ・・・3.8
総合・・・3.775
やっぱり本店の方が旨いの?
だけどここでも十分に旨いじゃないすか。
ロープウェイに乗って登頂できた感じです。
また来たいっす。
ご馳走様でした!!
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