フィリポビッチ(@filipovic41)です。
東京ラーメンストリートって、駅ナカでハイレベルなラーメンがたくさん食べられる非常に素敵なスポットなわけですが。
いや、厳密には改札外にあるから駅ソト・・・?いや、だけどそれも含めて駅ナカと呼んでる・・・?
というか駅ソトなんて言葉はないんだけど。
まあそんなこんなで。
東京ラーメンストリートのラーメンの中で僕が好きなラーメンが今回で全て出揃いました。
煮干し香る濃厚ラーメン!ラーメン玉!
2021年9月5日(日)、18時半、1名。
日曜日のこの時間でも、緊急事態宣言下なので並ぶことなくすんなり入店。
味変の心強い仲間たち。
【特製濃厚とろりそば(1,100円)】
到着した瞬間からもう煮干しの香りが。
食欲をそそる。
小さめの器にいっぱいに入った具材&スープって、ビジュアルが良いよね。
それではいただきます。
まずはスープ。
煮干しを軸にしっかりと魚介を感じるスープですが、動物系の濃厚さもしっかりある。
旨みとコクたっぷりで旨いです。
カエシはちょうど良い塩梅。
油がしっかりとあってとろみも感じます。
こんなのご飯を食べるしか選択肢がない。
麺は細麺ストレート。
少し硬めに茹でられていて僕好み。
スープとの絡みも良いです。
チャーシューはなかなかに分厚くて、箸で持つだけでホロっと崩れてしまうくらい柔らかい。
脂も乗っていてご飯が進みまくる。
海苔もご飯を食べるためにある。
さて、問題は生卵ですよ。
僕はラーメンに入っている生卵ってのはあんまり好きじゃなくてですね。
バランスが取れたスープの調和を乱してしまう気がして。
だけど、この生卵はめちゃくちゃアリでした。
濃厚なスープをまろやかにしてくれます。
麺としっかり絡めて食べると非常に美味しい。
メニュー
総括
ということで、ラーメンストリートの中では完全に色を出せている美味しい煮干し系スープのラーメンでした。
気分によってどこに行くかを選べるので、選択肢の一つとしてすごくありがたい。
味・・・3.7
サービス・・・3.6
雰囲気・・・3.6
コスパ・・・3.6
総合・・・3.625
また行きます!
ご馳走様でした!!
お店情報
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