フィリポビッチ(@filipovic41)です。
2021年3月、粉者グループが新店舗【鳥者(ちょうじゃ)】をオープンさせました。
オープンして間もない3月26日に行ってまいりました。
粉者といえば、和牛を使った創作鉄板料理のお店だけど、今回は鶏肉を専門に扱うお店。
粉者は、和牛のクオリティの高さはもちろん、他にはないメニューをどんどん作り出す楽し美味しいお店です。
そんな粉者グループが繰り出す鳥料理。
自信があるから出店するんでしょう。
どんなものが食べられるのか楽しみです。
Contents
鶏料理のフルコース!鳥者(ちょうじゃ)!
2021年3月26日(金)、19時半、2名。
恵比寿駅から徒歩数分。
ものすごく良い立地の小さいビルの5階にオープンさせた鳥者。
入ってすぐのテーブル席に着席。
大人な雰囲気だけど、堅苦しくないちょうど良い感じ。
今回はオープン記念の粉者グループ常連への特別価格のコースを利用。
【鳥刺し】
鳥刺しって、どこで食べてもそれなりに美味しいというイメージですが。
さすがでした。
どちらも胸肉の鳥刺しですが、新鮮で素晴らしく旨い。
つけダレも含めて◯。
【梅水晶】【肉ピー】【レバーパテ】
肉ピーは粉者の名物。
他のお店ではもちろん牛そぼろを使ってるんだけど、鳥専門店ですからね。
鳥そぼろの肉ピーですよ。
これがものすごくさっぱりしてて旨いです。
いくらでも食べられる。
そしてレバーパテ。
食べた瞬間に新鮮さがわかる。
レバーの良い部分を寄せ集めたような香り。
かなり旨いです。
お酒が止まらない一品。
【鳥焼き肉】
山梨の銘柄鶏の焼肉です。
しっかり焼いた後に、サンチュに巻いて食べたり。
北京ダック風にしたり。きんかんと一緒に海苔で巻いたり。
どれもみんな違ってみんな良い。ゆとり教育。
キンカンなんてさ、口の中ではじけて濃厚な旨みが広がるの。
色んな食べ方があって、一口ひと口が新鮮で飽きることがない。
さすが、食べさせ方が上手すぎる。
【鳥鍋】
この鳥鍋がめちゃくちゃに旨くて。
出汁だけで永遠に飲めるレベル。
ポットに入れて常備しておきたい。
ネギをたくさん入れるんだけど、これがまた最高で。
鶏肉無くても良いくらいネギが旨い。
もちろん鶏肉があった方が良いんだけど。
鶏肉の食感も、少し弾力が強めで食べ応えがある。
ネギの香りと鶏肉があまりにもマッチ。
【締めの中華麺】
そらこの旨い出汁に中華麺を入れたら当然旨いわな。
まず、硬めに茹でられた麺をいただく。
これがもう最高に旨い。
出汁と麺の相性は抜群。
そして、この後は麺を煮込む。
これはこれでかなりアリで。
僕は全ての麺は硬くあってほしいタイプなんだけど、この超絶旨い出汁を吸ったやわ麺も素晴らしかったです。
このすだちを絞るのが余りにも美味しくて。
すだちのおかげでスープがめちゃくちゃあっさりしてしまうので、4リットルくらいは飲めます。
【鶏そぼろ丼】
超贅沢な卵かけご飯ですよ。
銘柄鶏のそぼろにキンカンが乗ってる。
はああああああ旨い。
きんかんは濃厚なんだけど、全然さっぱりと食べられてしまう。
旨いです。
メニュー
総括
ということで、最初から最後まで抜かりない素晴らしいコースでした!
全体的にさっぱりしていて、クドさ0の料理たちでした。
これは女性に人気が出そう。
味・・・3.9
サービス・・・3.9
雰囲気・・・3.8
コスパ・・・4.0
総合・・・3.9
ご馳走様でした!
お店情報
コメントを残す