フィリポビッチ(@filipovic102)です。
前々から気になってたお店【新橋ふれんち みざん】。
本当なら会社の仲間たちと飲みに行きたいお店だけど、コロナ禍ではなかなか行けません。
かなりカジュアルなフレンチで、居酒屋のような雰囲気。
料理も和のテイストを取り入れたフレンチというような感じで、とても興味深いんですよ。
仕方がないのでランチ調査に行ってまいりました。
Contents
絶品の超絶ハイコスパなフレンチランチ!新橋ふれんち みざん!
2020年9月5日(土)、12時45分、1名。
お店は地下です。お店に入る前にアルコールでシュッと。
テーブル席、カウンター席、座敷と数十名入れるキャパ。
なのにお客さんは1名。
土曜日のお昼時はこのエリアだとなかなか厳しいか・・・。
ランチメニューは至ってシンプル。
カレー(500円)とガパオライス(600円)のみ。
いや安すぎませんか。
この価格で大丈夫なんですか。
メニューの少なさを見ると、ランチで儲けるつもりはないようですね。
仕込みやってるけど食べる?的な感じかしら。
【ガパオライス(600円)】
鴨肉カレーもものすごく魅力的だったけど、ガパオライスが気になりまして。
カレーはさ、美味しくて当たり前なんですよね。学食のカレーだって美味しいんだから。
では、美味しいお店が作るガパオライスってどんなもんなのかと。
ガパオライスは嫁の作るやつが1番旨いと思ってたけど。
これ、超旨いです。
なんですかこのガパオライスは。
鶏肉と野菜の旨みがギュッと詰まってます。
少しスパイシーでキレがあって、スパイスの香りが絶妙。
目玉焼きは焼き目がカリカリに、その上にはサクサクカリカリにキャラメリゼされたナッツ。
もちろん半熟加減は完璧。
それにしてもこのスパイスの香りとバランスが本当に絶妙で。
これは絶対に真似できない。
パクチーとの相性も抜群。
いやうんまっ。
コロナで厳しい状況だろうけど、絶対に存続してほしいお店ですね。
まずは飲みに行ってお金を落としたい。
味・・・3.7
サービス・・・3.7
雰囲気・・・3.7
コスパ・・・3.9
総合・・・3.75
いや、気持ち的にはもっと高評価にしようと思ったんだけどね。
ガパオライスだけでは判断しかねるかと。
次は飲みに行って3.8から4.0くらいつけたいっす。
また行きます!
ご馳走様でした!
お店情報
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