フィリポビッチ(@filipovic102)です。
麻婆麺って、食べたことありますか?
前々から存在は把握していたんですけどね、なかなか食べる機会もなくて。
だけど、僕は麻婆豆腐が大好きなんで、麻婆麺もかなり気にはなっていたんですよね。
今回、中目黒に用事がありまして、気になっていた麻婆麺が人気のお店に行ってきました。
卓上の山椒をたくさんかけて痺れる麻婆麺に!新潟 三宝亭 東京ラボ!
2020年6月29日(月)、18時50分、1名。
なかなか洒落た店内。
女性にも人気がありそうな雰囲気。
お客さんは6割程度か。
用事があって急いでたもんで、メニューもほとんど見ずに入店してしもて。
さらにテーブルに丁度フードメニューが無くて。
よくわからずに麻婆麺とご飯を注文してみました。
【全とろ麻婆麺(1,000円)+新潟のライス(200円)】
なかなか強気な値段設定。
僕ね、麻婆麺ってのを食べるのが初めてで、興味本位でこちらのお店に入ってみたんですよ。
一体どんなもんなんでしょう。
卓上には豪華な数種類の山椒が。
これは嬉しい。
注文して5分程度で到着。
大きい器にどっさりと麻婆豆腐が。
ビジュアルはなかなか良いですね。
そして麻婆豆腐、旨いです。
割とまろやかで万人受けしそうな麻婆豆腐。
ひき肉の旨味もしっかりと。
コクと甘みの麻婆豆腐っていう感じ。
ネギのシャキッとした食感がとても良いです。
箸を入れてみるとストレートの太麺が。
麻婆豆腐ですからね、かなりとろみがあって麺に絡むこと絡むこと。
まあね、こんなの旨くないわけがなくて。
あとは、ライスを頼んでますんでね。
当然麻婆豆腐とライスを一緒に食べるわけですよ。
麻婆豆腐は後半になるととろみが弱まるようなので、麻婆丼をやりたければ最初に作っておくのが良いとのこと。
はい、これも旨いに決まってますね。
それと、楽しみにしていた山椒たちです。
花椒は当然美味しいんですけどね。
気になったのは青山椒とぶどう山椒。
これは初めてでした。
青山椒は爽やかな香りがします。香りが強くて痺れは強くないので、風味を楽しみたい方は絶対これ。
これ好きです。
自宅用にも買おうかな。
ぶどう山椒は、これぞ山椒っていう香りでして。
鰻にかける山椒の香りに近いかな。
これね、山椒かけまくると最高でした。
いろんな山椒をかけまくりました。
贅沢。
メニュー
総括
というわけで、想像以上に美味しかったです。
辛さを増したパターンも気になるし、酸辣湯麺もめちゃくちゃ気になりますね。
味・・・3.7
サービス・・・3.6
雰囲気・・・3.6
コスパ・・・3.6
総合・・・3.625
また行きます!
ご馳走様でした!!
お店情報
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