フィリポビッチ(@filipovic102)です。
子供の頃、あれだけ苦くて不味いと思っていたビールが、今や食事の1発目の飲み物の定番になっていて驚く。
ビール好きになった僕は、いつしかクラフトビールの特別感にも惹かれるようになりました。
個性あるクラフトビールは飲み比べるだけで楽しいし美味しい。
そしてそんな人にもってこいなお店が本日ご紹介するお店。
恵比寿と代官山の間にある【スプリングバレーブルワリー東京】。
Contents
代官山デートにはここ!スプリングバレーブルワリー東京!
2019年7月10日(水)、19時30分、3名。
場所柄なんだろうけど、完全に洒落てる。
外観も内装も洒落てる。
もし今の嫁と今出会ってたとしたら、デートコースに組み込むお店。
かしこまった雰囲気でもなくて、誰でも楽しめそうな雰囲気。
いろんな種類のクラフトビールがあるんで、どんどん飲んでいきましょう。
旨い。
旨い。
さて、食べ物は。
けっこうメニューが豊富で、選ぶのに時間がかかりそうだったんで、
【SVB TAVERN COURSE(3500円)】というコースを選択。
クラフトビールとぴったりのおつまみコースとのこと。
【アペタイザー4種盛り】
サーモンのマリネとレバーパテとポテトサラダと生ハムの4種盛り。
失礼な話だけど、全然期待はしてなかったです。
ここはクラフトビールのお店だからさ、ご飯は適当にビールに合うっぽいやつを用意してるだけかと。
そしたらこれがなかなか旨くて。
4種類全部旨いんですよ。
THE ビールのつまみって感じっす。
【ケールサラダ】
サラダも旨い。
赤ワインビネガーのドレッシングが絶妙。
チーズとナッツで満足感のあるサラダに仕上がってる。
【フィッシュ&チップス】
フィッシュ&チップスって、必ず旨いよね。
フワッフワに揚げられた白身魚がたまらんです。
ビールが進む。
【本日のアヒージョ】
アヒージョが不味いわけない。
嬉しいつまみ。
白身魚、ブロッコリー、赤ピーマンが入ってた。
【スモークソーセージ&ザワークラウト】
旨い。スモークの香りも良いしジューシーでたまらん。
【釜揚げしらす・九条ネギ・焦がしバター醤油のピッツァ】
これさ、見た目も字面もめちゃくちゃ旨そうじゃないすか。
これだけは普通でした。
もう少しバター醤油多めにしてほしいところだけど、そうなるとしらすが台無しになるのか…。
となるとこの状態が正解か。
薄味で物足りなかった。
【496×GALAXY HOP(1180円)】
なんと、ビールに香りをつけるところを見学できるんですよ。
この機材が置いてあるお店は少ないみたい。
ものすごい高額らしい。
だもんで、これが楽しめるのはこのお店の強み。
香りをつける前と後でどう変化するのかを比較できる。
ちなみにこれはホップで香り付け。
ホップの香りが強くなると、飲みやすくなる印象。
【on the cloud × きゅうり(980円)】
これも香り付けを見学できるやつ。
そんで、意外なことにきゅうりで香り付け。
きゅうりと言われなければ気づかずに飲んでしまう。
きゅうりの香りが付くことで清涼感が出て、美味しく感じる。
この比較ができるのは楽しいっす。
店員さんも気さくにお話してくれて感じが良かったです。
デートでも話題に困らないでしょ。
まあ、話題に困るような人とは根本的に合わないかもしれないけど。
メニュー
これもまた面白い。デートだけじゃなくてグループで行くのも良い。
ペアリングコースも良いっすね。
もちろんビール以外もあるよ。
メニューが豊富。
総括
というわけで、食事もビールも旨いし、ビールの香り付けの見学だとかエンターテイメント性もあって、やはりめちゃくちゃにデートに最適。
味・・・3.6
サービス・・・3.6
雰囲気・・・3.7
コスパ・・・3.5
総合・・・3.6
面白いお店でした!
ご馳走様でした!
お店情報
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