最近は13時から14時くらいにランチを食べることが多くなりまして。
この日もどんなお店があるかフラフラして、散策をしておりました。
ランチで料理が出てくるのに15分とか待たされたりなんてすごい嫌なんで、スピード感がありそうなお店を選ぶことに。
そんで選んだのはここ、【肉つけうどん うつけ】。
なにやら変わったうどんが食べられそう。
変わり種のラー油つけうどん!うつけ!
2019年5月20日(月)、13時55分、1名。
お昼時が過ぎた頃。お客さんは3割程度。
うどんを決めて食券を購入。
店員さんに促されて着席。
まずはうどんの量を選べるらしい。
1玉(200g)、1.5玉(300g)、2玉(400g)、3玉(600g)の全て値段が変わらないんだと。
ありがたいっす。
まあね、昼から食べ過ぎてもアレなんで、2玉を選択。
【牛肉辛つけうどん(生たまご付き)(850円)】
お店の1番の看板商品のこれ。
ものの1分で到着。優秀すぎる。
食べ方の案内があったので、それ通りに食べ進めてみる。
①まずはそのまま
つけ汁にはラー油が入ってる。ピリ辛。
こちらにネギと牛肉と太めの長いうどんを一緒に入れてお口へIN!
えっ、けっこう旨いじゃないすか!
牛肉の甘さと汁の辛味が丁度いい具合。
うどんはコシもあってもちもちした太くて長い麺。
②白胡麻と揚げ玉を入れる
あぁ、これは入れた方が旨いっすね。
揚げ玉の食感とジャンキーな感じが良い。
③ラー油と一味を入れる
ほうほう、これも辛さが増してクセになる。
旨いよ旨い。
④生たまごを割り入れる
ちょっとまろやかになったけど、これは別に無くてもいいくらい。
美味しいけども。
⑤残ったつけ汁に白だしを入れて飲む
この卓上の白だしを入れるんだけども。
これはまあまあ。
そんなに白だしと合ってない気がするけど、僕が味変しまくったからなのかしら。
豚肉熱うどん
これは別日に食べたやつ。
明らかに牛肉辛つけうどんの方が圧倒的に旨い。
鴨そば的な雰囲気にしたいんでしょうけど、豚肉ではちょっと旨味が物足りないかしら。
まあ普通のうどんでした。
辛つけうどんを食べましょう。
メニュー
総括
いやー旨かったです!
変わり種うどんとして面白いっすね。
うどんの量も増やせるし、コスパも良いと思うし、一瞬で出てきたしランチにはありがたい。
ピーク時はこうはいかないだろうけども。
味・・・3.5
サービス・・・3.5
雰囲気・・・3.4
コスパ・・・3.5
総合・・・3.475
ご馳走様でした!
お店情報
コメントを残す