蕎麦屋で飲むっていうのがなんだか乙な感じがしてまして。ずっと気になっていた船橋の蕎や本田。
外観はものすごくスタイリッシュな感じで、女性客にも好まれそうな清潔感のある印象でした。
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ふらっと入ろうとする人は、まさか蕎麦屋だとは思わないと思う。
会社の親しい人たちとの忘年会を船橋で行う話がありまして、食べログからここを予約しました。
Contents
乙なメニューでお酒を堪能!蕎や本田!
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2018年12月27日(木)、19時05分、3名。
19時半からの予約だったけども、早く着きそうな旨を連絡すると快く受け入れてくれました。あざす。
店内は満席。やっぱり女性客も多い。
まずは生ビール(550円)で乾杯。
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きめ細やかな泡。美味しいお店の前提条件。
【お通し(ツナと玉ねぎの和え物)】
【刺身の盛り合わせ】
見た目はそうでもなかったけど、刺身がどれも旨い。
新鮮で脂が乗ってる。
シマアジとか黒ムツとかたまらんかったです。
【フグの唐揚げ(780円)】
これは普通に旨いです。
驚きもがっかりもありません。
ナイスつまみ。
【天ぷら盛り合わせ(2人前)(1200円)】
ブロッコリー、那須、芽キャベツ、海老の天ぷらが2つずつ。
旨いっす。
塩で食べるんだけど、素材の味と衣の食感と香りが良くて、これでお酒が進む。
【牡蠣の蕎麦出汁煮(780円)】
長ネギと牡蠣とワカメがin。
良い出汁です。
牡蠣も煮込まれてるのになかなか大ぶりで旨味たっぷりっす。
【ブリ大根(780円)】
ブリの身がぷりっぷり!!
めちゃくちゃ旨いっす。
大根もしっかり煮込まれてふにゃふにゃですよ。簡単に箸で切れる。良い味出てます。
【合鴨炙り焼き(900円)】
鴨の臭みなんてのは全然なくて、噛むほどに肉汁滴る素晴らしい炙り。
【九条ネギとつくね(780円)】
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店員さんにオススメを聞いたらこれだってことで注文。
つくねに九条ネギをこれでもかと覆い被せて、卵黄を落としております。
うわっ。すごい旨いじゃないすかこれ。
大量の九条ネギと一緒に食べると、つくねの肉々しさと九条ネギの香りが良い感じに均衡を保ってる。
たまらんです。
【せいろ大盛り(850円)】
そしてさすが蕎麦屋。とても旨い。
香りも良くてコシも丁度良い。
いくらでも食べられる。
もちろん蕎麦茶もね。
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たくさん食べて飲んで大満足です。
蕎麦屋は酒の肴が最高です。
雰囲気も良いしまた行きたいです。
味・・・3.7
サービス・・・3.7
雰囲気・・・3.7
コスパ・・・3.7
総合・・・3.7
禁煙じゃなかったのはちょっと意外でした。
蕎麦を食べるのにタバコの匂いはちょっとアレかなと。
でもそれ以上に居心地の良さと味で気に入りました。
ご馳走様でした!
お店情報
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