フィリポビッチ(@filipovic41)です。
グルメな友人から教えてもらった素敵なお店に行ってきたんです。
それはもう素晴らしいお店でね。
新小岩の【keyma(キーマ)】と言うお店でして。
何食べてるかよくわからないんですよ。
ノンジャンルの創作料理が次々と出てくるんですけどね、それがものすごく旨くて。
今回は細かいレビューは記載しません。
食べたものと、特に印象が強かったものを掻い摘んで書いていきます。
とにかくご紹介しますね。
Contents
オープンから半年で予約困難店に!keyma!
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/24975A92-A3C8-469D-ACDA-CB817978BC54.jpeg?resize=728%2C971&ssl=1)
9月12日(日)、19時7分、2名。
ごめんなさい、少し遅刻しました。
店内は僕らを含めて4組だけ。
僕らが1番遅く到着。
申し訳ない。
もちろん広さは無いけど、席はカウンターのみで、雰囲気の良い洒落た店内。
お任せのコース(11,000円)のみです。
この値段で飲み放題付き。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/E7559EA0-F24C-4C75-B0A8-D7F5E1D033CA.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
一斉にコーススタート。
先に結論だけ。
最高でした。
【すっぽんとフカヒレの雑炊】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/93B89B1C-9079-4D7C-8BD7-D5B3AC0B8DE8.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
えっ、いきなり雑炊?
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/122427FA-2639-40E5-BDD1-E5716012DB9D-1024x768.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
うんまっ。
すっぽんの素晴らしい出汁とフカヒレの相性ったらない。
【イカゲソクリームチーズ、鰯の酢締め、ホヤと奈良漬け和え、だつ、イサキと鮑の肝のソース】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/8B4020B0-AEAD-4EBD-93AB-B97AF2064AE6.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
はい、これで一生飲めますね。
【すき焼き風ユッケ】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/A0FBCA73-D7B4-4AF5-AAD9-89DF11E64809.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
これ、ユッケなのにすき焼きなんです(語彙
下の緑色のやつは春菊のソースです。
超旨いんですよこれ。
【酢締めしたニシンと蓮根】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/4CCB069E-53BA-4F97-A9EB-DB531EDDFA76.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
梅昆布茶の餡で食べるニシンと蓮根の天ぷらって感じですかね。
個人的にかなり好きなやつでした。
日本酒にゴリゴリに合います。
【焼き茄子の冷製スープ】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/A48EC847-1FD9-4981-801D-CF59D79C577D.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
焼きなすの香ばしさが鼻を抜けます。
牛コンソメを使用。
【豆乳と豆腐ソースパスタ】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/8678807F-AA43-4AE0-8EFD-7AA6F605F037.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
驚きも味もこれがMVP。
パスタに乗ってるのは、ツルムラサキとわさびのソース、すっぽんの身とネギ味噌、柴漬けです。
意味がわからない組み合わせだけど、これが最強に旨くて。
驚きがすごかったです。
カッペリーニ?細めのパスタがめちゃくちゃ口当たりも良くて。
素晴らしすぎました。
【わかしのきのこ3種ソース】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/F49DC41D-D60A-4520-9A2C-13E839AEE8CC.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
きのこのソースが最高。
わかしは皮が超パリパリ。身はふわふわでレア。
大葉の香りも抜群に合う。
【かめのこのしゃぶしゃぶ】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/43BBFF4D-E174-4E28-9A3F-99968A0BEA5E.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
花椒辣醬のスープでちょっっとだけ火が入ったしゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃぶなんですかねこれ。
めちゃくちゃうまいです。
【ムール貝と鯛のご飯】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/8F025D1E-E29B-45EA-A78F-E9BCFA670793-1024x768.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
和洋折衷の炊き込みご飯。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/08574618-F74F-4BBC-84E0-86EF1F0F500C.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
旨すぎる。
なんですかこの憎らしいタレは。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/57DD26DF-DC31-4190-AD14-DB45EDB8A8C8.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
お茶漬けみたいにもすんのね。
一気に食べ終えてしまうところをなんとか止めてもらって、この形でも食べさせてもらえました。
反則です。一発退場です。無期限出場停止です。
【ドライイチヂクのケーキと白ワインと梨のシャーベット】
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/9A3DF2B4-76E0-4F43-8F29-CA0DB811E49D.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
これに。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/E0F9092B-B7A1-4A58-B86E-311673A39BC3.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
白ワインをかけるんです。
大人になってよかった。この美味しさがわかる大人でよかった。
子供にはこれはわからない。
最高のマリアージュでした。
ドリンク
飲み放題にしてるのがちょっとおかしいです。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/F45582BB-7E13-4A98-BC61-718DFA52C173.jpeg?resize=728%2C971&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/DA55D6A4-9066-40A8-913B-3414D9970BD3.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/14B40D72-EE82-43B7-BCC0-5106DF513847.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/BF1EF291-2728-4AEC-8168-78875C91E5FB.jpeg?resize=728%2C971&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/11/6F3F6434-F726-4D05-9697-152DC58830BF.jpeg?resize=728%2C546&ssl=1)
総括
驚きと楽しさのスーパーコース。
そして圧巻のお酒のラインナップ。
これが11,000円だと…?
どうなってるんですか。
全てマスターのワンオペでしたが、ものすごい手際と、一品一品の驚きと楽しさのおかげで、手持ち無沙汰な時間は全くありませんでした。
来年の3月くらいからは13,000円にするそうですが、それでも安すぎる。
15,000円でも安いと感じるコースですね。
味・・・4.0
サービス・・・4.0
雰囲気・・・4.0
コスパ・・・4.2
総合・・・4.05
本当に美味しくてものすごく楽しい時間でした。
予約が取れるかはわかりませんが、また行きたいです。
ご馳走様でした!!
お店情報
おはようございます。
低温調理法、飲食店情報楽しみに拝見しております。こちらのお店に興味があるのですが、どうやって予約されるのでしょうか?連絡先が不明でして、紹介制なのでしょうか?
教えていただけたらなぁと思い、コメントさせて頂きました。
masatsuruさん
コメントのご返信ができず大変申し訳ありませんでした。。
スパムのようなコメントが恐ろしく多く、どうしてもコメントが埋もれてしまっております。。
どうかご容赦ください。。
すでにご存知かと思いますが、こちらのお店はこちらから予約ができます。
https://www.tablecheck.com/shops/keyma/reserve?utm_source=instagram
確か3ヶ月先までかな。。
超人気店のため、なかなか空きもありません。
インスタグラムのアカウントhttps://www.instagram.com/keymarestaurant/
もありますのでチェックしてみてください!
また、何かご質問事項があれば僕のインスタにDMをいただければ幸いです。
もしこのご返信を見ていただいていればですが。。
コメントありがとうございました・・・。