フィリポビッチ(@filipovic41)です。
僕、グルメブロガーを数年やっておりましてね。
グルメブロガーになりますと、グルメに関する情報がどんどん入ってくるようになるんですよ。
そらそうですよね、自分もネタ探しに奔走するし、周りの人も僕にグルメ情報を教えてくれるようにもなるわけで。
ということで。
これまでに出会った、そしてこれから出会うグルメ関連のグッズやお取り寄せなど、なかなかたくさんありまして。
今までもたくさん記事は書いてきたんですけど、せっかくなので一つの記事にまとめてみることにしました。
全く忖度なしの一押しのものだけを載せましたので、是非とも皆さんの生活を豊かにするきっかけになればと思います。
良いものがあれば随時更新していきますので、一度見た方でも時間が空いたらたまーに見に来てみてください。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/07/F2CA43FB-1966-45D4-9131-70C18599A46A.jpeg?resize=728%2C728&ssl=1)
調理家電・キッチングッズ
低温調理器BONIQ2.0
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2021/03/8B1560E6-DB72-42E8-9734-C72DDEE0A31F.jpeg?resize=728%2C971&ssl=1)
僕といえばこれ。
僕の初代の低温調理器はANOVAですが、今は圧倒的にBONIQがおすすめです。詳細は↓の記事からどうぞ。
おすすめの低温調理器
極しゃもじ
これ。日本の全家庭に必要なしゃもじです。
ぜんっっっっぜんご飯粒がしゃもじにつかないの。
言い過ぎじゃないかって思われると思うけど、騙されたと思って使ってみて欲しい。
ちなみに、使い倒すと効果も薄れるから、そうなったら買い直しが必要です。
僕は今のところ2代目です。
糖トール
これ、ご存知ですか?
ご飯を炊くときに、このシリコンの物体を入れるだけで糖質がカットされるんですよ。
どれくらいの効果があるのかは、↓ の記事をご確認ください。
TSBBQホットサンドメーカー
ホットサンドメーカーって、どこも同じようなイメージがあるけど。
これは珍しくカラーがグレーで、しかもお洒落な刻印がされるんですよ。
最近ホットサンドメーカーが人気で、他の商品がなかなか発送されない中、比較的早く発送してくれたのも○。
調味料
根昆布だし かつおプラス
超旨い昆布出汁です。
和食を作るときにちょろっと入れるだけです。
味噌汁、卵焼き、おでん、和風パスタ、煮物全般を作るとき等、とにかく使い勝手が良すぎる。
使うタイミングは白だしを入れるタイミングと同じですね。
和食が簡単に美味しくなる便利調味料。
ろく助 旨塩
この塩がね、破壊的に旨いんですよ。
直接舐めてみると、明らかに旨いのがわかる。
昆布とか椎茸の出汁が効いて、旨味が大爆発を起こしてる。
もちろん料理に使ってもめちゃくちゃ旨く仕上がるんだけど。
例えばおにぎりだとか天ぷらだとか、直接塩を味わえるものに使うとレベルの違いがハッキリします。
値段は高いけど、そういう使い方であればなかなか無くならないからご安心ください。
高いけど、使ってみるとやめられなくなる。
ティファール フライパン 鍋 9点セット
定番かもしれないけど、使ってない人におすすめしたい。
なんでこれが良いのかというと。
- 全然焦げない
- 収納が素晴らしく楽
- 鍋がそのまま保存用のタッパーにもなる
簡単に言うとこの3つなんだけど、この3つだけでものすごいメリット。
蓋もかさばらないようになってるし、取っ手も取れて隅々まで洗えるし。
そして、全然焦げないです。
いつもレミパンを使ってたけど、なんならレミパンよりも焦げ付かないレベル。
とにかく不満が無さすぎる。
しかもこのセットで1万円程度ってコスパどうなってんの。
できれば取っ手は別で1つ買った方が良いっすね。
お取り寄せ
ますよねの特大うなぎの蒲焼き
【2〜4人前】
他に言うことはありません。最高です。
鴻池花火のフルーツパフェ大福
2020年にお取り寄せしたもので一番美味しくて感動したのがこれ。
本当に絶品です。ちょっと驚きました。
僕はフルーツ大福は別に好きではないのに、美味しすぎて感動しました。
極上牛タンブロック
これには何度もお世話になりました。
これと低温調理との組み合わせは至高そのもの。
たくさんの人に振る舞いました。
家で食べられるレベルじゃない。
それに、これは明らかにコスパが良くて、肉質も良質。
たまらんです。
鳥取の万葉牛
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2020/05/IMG_1004.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
万葉牛ってご存知ですか?
僕はとある飲食店で知りまして。
あまりに美味しくてお取り寄せしてみたんです。
それはもう最高すぎて。
こんなに甘くて、脂がくどくなくて最高に美味しいお肉はなかなかありません。
記念日に、贈り物にどうぞ。
注文はこちら。
BASEというアプリで注文しました。
ふるさと納税
北海道白糠町エンペラーサーモン【10,000円】
とんでもなくハイコスパで超美味しくて素晴らしすぎるふるさと納税を見つけてしまいました。
脂が乗った最高に美味しいサーモンです。
刺身でもよし、ミキュイでもよし、ソテーでもよし。
そんなハイレベルなサーモンが10,000円でものすごい量食べられます。
鹿児島県産黒豚肉切り落とし+生ハム【10,000円】
これもものすごいコスパ。
10,000円で2.2kgの黒豚の切り落としですよ。
切り落としといっても、しゃぶしゃぶにしたら最高に旨い良質な豚肉。
めちゃくちゃ旨いです。
これは3年連続利用してます。
宮崎牛モモブロック【20,000円】
想像を遥かに超える良質なお肉が届きます。
ふるさと納税を使って、たまには贅沢したい。そんな人に超絶おすすめです。
こんなお肉普段の生活では絶対に食べない。
感動するレベル。
ネット精肉店
低温調理って、基本的には塊肉じゃないと効果が薄いもんでね。
なかなか塊肉ってその辺のスーパーじゃ手に入らないじゃないですか。
そんなときは↓のオールミートさんがオススメ。
牛タンとかステーキはここのものを使ってます。
それと、ミートガイさんも利用しています。
ここのフィレ肉はマジで最高でした。
どちらも10,000円くらい買わないと送料がかかります。贅沢したいときとか、パーティーがあるとか、大家族は一気に買う方がオススメ。だけど個人的にはオールミートの牛タンなんかは、送料込みでも全然アリな値段かなと思います。
まとめ
今後も絶対的におすすめできるものがありましたら随時更新してまいります!
皆様の食生活が豊かになりますように。
では。
コメントを残す