フィリポビッチ(@filipovic41)です。
外食するときって、どうしても自分の好きな食べ物を優先して食べに行くから、あまり食べたことのないものを食べる機会って無いんですよね。
今回はたまたま食べたかったメニューが終わってしまってたので、普段なら絶対に食べないメニューを食べることができたわけです。
それが皿うどん。
リンガーハットに行くわけでもないし、なかなか食べる機会がない食べ物1位。
たまにはいいよね。
古き良き中華屋!長崎飯店!
2021年2月13日(土)、12時40分、1名。
ゴリゴリのオフィス街なので、土曜日は混んでませんね。
お客さんは数名。
なんだか、昔ながらの下町の中華屋っていう雰囲気で、常連のおじさんしかいないくらいの空気感がたまらない。
入店して、キッチンに立つ店員さんが一言。
「ご飯終わっちゃいました」
僕はね。チャーハンが食べたかったんですよ。
でもこれも良いチャンスと捉えて皿うどんを注文します。
【皿うどん(950円)】
皿うどんなんて一体いつぶりに食べるんだろうか。
前回食べた記憶が全くない。
5年は食べてないことは間違いない。
注文から数分で到着。
良い見た目。
こういうのでいいんだよ系。
餡はとろっとろ。炒めてるんじゃなくて煮込んでる感じですね。
めちゃくちゃ美味しい!とは違うんだけど、なんだか落ち着く素朴な味。
細くてパリパリの麺と餡がしっかりマッチ。
食べ進めていくうちにどんどんクセになる感じがしますね。
かなり軽くて余裕で食べ切れてしまう。
カラシはマストで、味変でお酢。
皿うどんって、箸でリフトアップができる量が限定的だから、自然とゆっくり食べられて良いかも。
メニュー
総括
なんだか癒される食事になりました。
欲を言えば瓶ビールで飲み始めたかった。
味・・・3.4
サービス・・・3.5
雰囲気・・・3.5
コスパ・・・3.5
総合・・・3.475
やっぱり次はチャーハンが食べたい。
ご馳走様でした!
お店情報
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