フィリポビッチ(@filipovic102)です。
○○専門店っていいよね。
やっぱりさ、専門店っていうのは、その道に特化した強みを持ったお店なわけじゃないですか。
どんなものでも掘り下げて見てみると、見たことのない世界があったりしてね。
というわけで、今回はマグロの専門店へ行ってきました。
マグロの専門店は、中野にあるマグロマートと船橋のマグロLaboには行ったことがあります。
どちらもすごく良いお店でしてね。
今回は西船橋にある【鮪バル27マルシェ】へ。
割と新しいお店のようです。
楽しみ。
Contents
確かな味!マグロ専門店の鮪バル27マルシェ!
2019年9月19日(木)、19時10分、3名。
お客さんは4割くらい。
まだ新しい店なんで綺麗です。
ドリンクはクラフトビールをたくさん用意してあって好印象。
まあハートランドを飲むんですけど。
【茄子、ほうれん草、豆腐(お通し)】
茄子の煮浸しが想像以上に旨くて。
見た目も良いよね。
こういうお通しが出てくるお店は期待しちゃう。
【トロ梅(480円)】
船橋のマグロラボでも梅水晶はめちゃくちゃ旨かったけど、これはもはやマグロ専門店にとって鉄板なのか。
マグロと梅の相性が抜群すぎる。
【マグロのなめろう(580円)】
そら旨いですよ。
マグロのなめろうなんて旨いに決まってる。
青魚よりも濃厚になりますね。
【心臓ポン酢(380円)】
まあこれは普通でした。
【鉄火巻き天ぷら(480円)】
鉄火巻き天ぷらってなに?つってオーダー。
到着したものを見てなにこれ?つって実食。
結局咀嚼してもなにこれ?つって。
味が不味いとかではないんですよ。
味は旨い。
けど、謎の食べ物でした。
鉄火巻きを天ぷらにする必要性は感じませんでした。
【ツナまる盛り1人前(880円)】
これがこのお店の真骨頂です。
マジでどれを食べてもめちゃくちゃ旨い。
都内の有名なマグロ専門店顔負けのクオリティ。
少し焼いて脂が溶け出したところで塩で食べるのも良いし、焼かずに食べたって旨い。
どの部位も新鮮でたまらなかったです。
【ほほ肉ステーキ(680円)】
焼いたほほ肉の食感って、絶妙に独特。
抜群に旨いです。
これ680円って良心的すぎやしませんか。
【テールデミグラスソースがけ(780円)】
なにこれ(良い意味で
想像よりも全然サイズがでかい。
テールの身はあっさりしてるんでね、デミグラスソースをかけて丁度良いくらい。
デミグラスソースで魚を食べるなんて経験がないです。
不思議と旨いんですよ。
なんといってもコスパが最高。
メニュー
総括
というわけで、値段的にも普段使いに最適な旨いお店です。
西船橋で飲むなら選択肢に入りますね。
味・・・3.7
サービス・・・3.6
雰囲気・・・3.6
コスパ・・・3.6
総合・・・3.625
ご馳走様でした!
お店情報
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