フィリポビッチ(@filipovic102)です。
久しぶりに蘇我駅に降り立ちました。
蘇我駅って基本的には用事が無いんだけど、大好きなお寿司屋さんの銀寿司があるんでね。
蘇我に行くのは銀寿司に行くときくらいなんだけども。
今回は友人に教えてもらった老舗居酒屋の山ちゃんへ行くことに。というか連れて行ってもらうことに。
老舗独特のイキフンがたまらないんだとか。
これは楽しみっすね。
Contents
蘇我で絶品海鮮が楽しめる老舗!山ちゃん!
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2019/05/IMG_4254.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
2019年3月28日(木)、16時56分、2名。
ご覧ください。まだ暖簾は内側にあります。
そらそうだ。オープンは17時。
だけど、様子を伺っていると何人かお店に入っていってる。
もういいのかっつって恐る恐る入ってみると、既にカウンターは埋まりつつある状況。
常連さんカッコいいっす。
まずはアサヒ瓶ビール大瓶(600円)で試合開始。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2019/05/IMG_4257.jpg?resize=728%2C971&ssl=1)
【真イワシ刺(450円)】
キラキラ艶々のイワシちゃんが登場。
脂乗り乗りで最高です。
ビールがグイグイ進む。
【マグロブツ(650円)】
注文間違えたかしら?
ブツを頼んだはずなんだけど、めちゃくちゃにしっかりしたマグロの赤身刺しが届きました。
しかも。
スーパー旨い。
ハードルを下げて高く跳ぶタイプですか?
メニューの名前を変えた方がいい。
トロですよこれは。
舌触りがめちゃくちゃ滑らか。
【ニラのお浸し】
素晴らしき箸休め。
ニラのお浸しってこんなに旨いんすね。
このときから家でニラのお浸しを作るようになりました。
良いおつまみです。
【鶏モモ煮】
これもまた想像と違うものが出てきました。
まあ字面のままの料理ではあるんだけども。
まさか骨つきでドスンと提供されるとは。
甘くほろっほろに煮てる鶏モモ。
食べ応えもあるしもちろん旨い。
ネギがまた良い。
【煮込み】
これ、名物の重ネっていうやつらしいっす。
なるほどこれは旨い。
どろどろで濃厚な味付け。
大きめの豆腐がとても良いです。
【とり貝刺(500円)】
ぷりっぷりのとり貝のお出まし。
新鮮でシャキッと音が鳴るくらい。
旨いっす。
【アジ塩焼】
外見は焦げてるけど、身はホクホクの良い塩味で旨いです。
【温奴】
なんですかこれは。
割烹じゃないですか。
椎茸の出汁が最高すぎる上品な一杯。
とんでもなく優しくて、出汁の旨味がすごくて、大変美味しい一杯です。
これは最後に必ず食べたい。
メニュー
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2019/05/IMG_4262.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
総括
というわけで、ものすごい良かったです。
お店の雰囲気も含めてとても好きですね。
これだけ旨い海鮮でお酒を飲めるのは幸せです。
味・・・3.8
サービス・・・3.8
雰囲気・・・3.8
コスパ・・・3.8
総合・・・3.8
ちなみに出るときには暖簾は外にちゃんと掛かってました。
![](https://i0.wp.com/filipovic.jp/wp-content/uploads/2019/05/IMG_4267.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
また来ます!
ご馳走様でした!
お店情報
コメントを残す