フィリポビッチ(@filipovic102)です。
田町にオープンした粉者グループの新店舗、粉者焼天(こなものしょうてん)です。
創作鉄板。まさにそういうお店です。
誰もが行けるような値段で、絶品の鉄板焼き料理を楽しめるお店。
粉者グループは全店制覇してきた僕ですが、今回も新店舗を構えるということでオープン早々に訪問して参りました。
常連の使命感ですわ。
粉者はどんどん店舗数も増えて、クオリティもその勢いのままにどんどん高くなってます。
都内3店舗目は飲食店の強豪ひしめく田町。
ここで輝くのは簡単じゃないだろうけど、似たような業態のお店は絶対にビビるはず。
Contents
絶品創作鉄板!粉者焼天!
田町から徒歩5分程度のGEMS田町っていう新しいビルに入ってます。
2019年3月22日(金)、20時00分、2名。
オープンしたばかりとあって、粉者ファンたちで溢れてる。と思う。
今回は【飛切コース3980円+飲み放題2160円】。
コース以外の食べ物も注文するんでね、最も安いコースを。
まずは生ビールで試合開始。
【粉者サラダ】
まずは定番の粉者サラダ。
特製の和風とろろドレッシングが大変美味しい。
サラダが完全につまみになる。
【特製ローストビーフ泡雪仕立て】
これは初めて。
ビジュアルが美しい。
しっっっとりとして甘みを感じるローストビーフにチーズソース。そんで綺麗にチーズが振りかけられてて、もはやローストビーフがほとんど見えない。
これ、サラダの次に出てきたらかなりテンション上がる。
かなり旨い。
【名物ふわ焼】
日本一軽いお好み焼きと謳われたふわ焼。
その名の通り山芋たっぷりのふわっふわなお好み焼き。
もうね、何回食べたかわからないですよ。
だけど旨いんですよこれが。
プロの焼く絶品お好み焼きが堪能できます。
【自家製国産牛のコンビーフ】
このコンビーフでしばらくお酒が飲めそうです。
さっぱりしてるけど、しっかり和牛の旨味を感じる。いくらでも腹に入れられそう。
旨い。
なんならご飯も食べたくなる。
【牡蠣のワンスプーン】
出ましたもはや定番の牡蠣のワンスプーン。
スタッフさんが注射器でトリュフオイルを注入して完成。
前に食べたときよりも圧倒的に瑞々しくて、牡蠣を飲んでるんじゃないかと思うほど。
前と牡蠣が変わったかしら?
ソースやマヨネーズを使った力強い味付けだけど、牡蠣の旨味を強烈に感じる。
焼いてるのにこんなに大ぶりなのも嬉しい。
【今月の和牛料理】
焼きしゃぶとかで使われるようなお肉に和風出汁をかけて食べる。
また面白いことをやってますね。
まずもってこの和牛がやわらかくて甘くてものすごい良質。
それを海苔や三つ葉とかつお出汁と一緒に。
一気に割烹感。
旨いです。
【和牛赤身】
焼き加減がこの上ない。
中心部は完全なレア。柔らかくてしっとりしてて。
外側は鉄板でこんがりと焼かれてて、このサクッとした食感がたまらない。
超旨い。
塩とワサビだけで肉本来の味をしっかり楽しめる。
肉汁がキラッキラしてる。
【赤出汁】
ホッと一息。
このタイミングで優しい赤出汁がグッとくる。
【和牛出汁茶漬け】
昔やっていた永谷園のCMばりにズルズルと音を立てて一気に掻き込みたくなるお茶漬け。
締めに最高。
先ほどの出汁と同じものを使ってるみたいだけど、また違った仕上がり。
和牛の旨みも加わった出汁でご飯をズズズっとすするわけですよ。
めちゃくちゃ旨いっす。
【和牛寿司2貫(コース外)】
ウニ乗せてもらいましたよ。
これがね、本当にとんでもなく旨いんです。
毎度毎度言うんですけど、粉者の和牛の握りは半端なく旨い。
とろける和牛と新鮮な雲丹。
雲丹と和牛の間に海苔が敷いてあるんだけど、この海苔の香りがめちゃくちゃ良くて、全体を上品に仕上げてくれてましてね。
以前とシャリも変わってるように感じました。
前よりも粘度のある食感で、和牛との一体感が増してた。
誰か誕生日プレゼントとかで50貫くらい食べさせてもらえないもんすかね。
【ガーリックライス(コース外)】
粉者のガーリックライスはいつ食べても旨い。
1人1つオーダーしたいレベル。
その他のメニュー
お得なコース料理の内容がこちら!
この中からコースの「今日の気分」の料理を選びます。
コース料理に追加もOK!
総括
というわけで、しっかり食べて飲み放題で完全な満足感です。
これだけの鉄板料理を1人1万円を切る値段で食べられるのは本当にすごいっす。
味・・・4.1
サービス・・・4.1
雰囲気・・・4.0
コスパ・・・4.2
総合・・・4.1
田町でも人気に火がつくんじゃないかしら。
オープンしてからランチも長蛇の列を作ったり、既にリピーターが夜に予約してくれてるみたいです。
新規のファンには負けてられないっす。
また行きます!
ご馳走様でした!
お店情報
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