高層ビルの高層階で、薄暗い照明の下で、ピアノの生演奏なんか聴きながら、夜景を横目にワインを飲む。
そんな食事も素晴らしいけども。
狭くて古くて汚いお店のカウンターで、AMラジオを聴きながら焼きとんを食う。
っていうのも最高ですよね。
フィリポビッチ(@filipovic102)です。
普段三軒茶屋で飲む機会なんてあんまり無いんだけど、飲むとすれば絶対的に再訪したかったお店がありまして。
それが焼豚とし。
あのキタナシュランで三つ星を獲得した素晴らしいお店。
焼きとんです。
1年半前に行って以来機会に恵まれなかったんだけど、長い年月を経て遂に再訪することが叶ったわけです。
またあのナンコツが頂けるんですね!つってワクワクが止まりません。
2019年、良い年になりそうです。
キタナシュラン星3つ!焼豚とし!
ご覧くださいこのイキフン!!
たまらないっしょ。
2019年1月30日(水)、16時05分、2名。
常連の友人に連れられて。
この時間はまだお客さんはいません。
キタナシュランの雰囲気がたまらない。
ラジオの音だけが響く店内。
落ち着く。
まずは瓶ビールをそれぞれ1本ずつ。
串を注文して瓶ビールを飲みながら、串が焼かれる音を聞いて待つ。いとをかし。
【ハツとタン】
ハツもタンも新鮮で、コリッコリのプリップリ。
ビールがめちゃくちゃ進む。
【カシラとガツ】
「ナンコツはいいの?」って。
僕の友人が完全な常連なんで、わざわざトシさんからこんな質問が出るレベル。
友人「ナンコツは最後です(・∀・)!」
トシさん「あ、そう笑」
なんつって、そんなやりとりが超絶羨ましくて。
出てきたカシラもガツも最高でして。
どちらもめちゃくちゃ肉々しくて。肉の旨み成分を直接口に入れてるんじゃないかって。
食べ応え抜群。
【ナンコツ】
これが本当のナンコツですよ。
ここのナンコツが一番好きでして。
ただコリコリしてるだけがナンコツじゃないんだなって。
ナンコツの歯応えの良さと、カシラとかハラミの肉の旨みを兼ね備えた感じすかね。
素晴らしく旨いっす。
その他のメニュー
総括
1時間で瓶ビール2本飲んで終了!
満足感がかなりあって、会計は一人2千円。
飲み終えてまだ明るいし最高ですね。
味・・・3.8
サービス・・・3.8
雰囲気・・・3.9
コスパ・・・3.9
総合・・・3.85
また行きます!
ご馳走様でした!!
お店情報
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