けっっっこう前に行ったお店のレビューになります。すごい美味しくてもっかい行きたいなぁと思い出したのでご紹介。
昨年の嫁の誕生日をお祝いする中で、ランチで訪れたお店【听屋(ぽんどや)】です。
正式名称は【肉屋の計り売り食堂听屋】みたい。
あんまり六本木とかは行かないけど、確かこのお店、王様のブランチで紹介されてて、かなり美味しそうだったんですよね。
ポンドと聞くと格闘家の体重しか思い出しませんがね。
こちらのお店、100g以上の国産牛を計り売りで食べさせてくれるんです。
ちなみに国産牛ってのは、日本で育った期間が長い牛のことで、日本生まれ日本育ちの牛ではないです。
だもんで、和牛とはまた違って、海外で生まれて日本で育った牛なら国産牛になります。
ですから、このお店で食べられるのはまあまあなお肉です(・∀・)!
でも、輸入牛よりも全然美味しいし、コスパも良いです。
2018年5月4日
世間はゴールデンウィークっつーことで、街もめちゃくちゃ浮き足立った雰囲気。
そんな中、僕も嫁と浮き足立てまくって六本木にステーキを食いに行きました。
夜の六本木は僕みたいな好青年が行くところじゃないので、ランチ利用です。
たしか12時前くらい。
空席はまだあるけども、既にステーキを喰らってる贅沢者たちもちらほら。
僕は赤のハウスワインを、嫁はスパークリングワインを注文。
お店の感じも素敵です(・∀・)
アメリカンな、ハンバーガーでも食べたくなるような(ハンバーガーあるけど)、とても良い雰囲気。
ステーキもハンバーグも両方食べられる【コンボ】というセットにして、目玉焼きをトッピング(・∀・)
国産牛のハンバーグとステーキが150gずつ計300gで2325円。
注文後、ステーキに付ける調味料が出てきます。
そして、ジューっという音と共に鉄板ステーキが登場。
うまそおおおおおぉぉぉぉ!!!!
実際に食べてみますと…。
……!!
おぉ!!
山葵醤油で頂く国産牛ステーキは、そのへんのお安めのステーキハウスのソレとは全く別物です!!(・∀・)
美味い!美味いよ!!
焼き加減もレアで出してくれるので、あとはお好みでって感じ。
山葵醬油でも他のつけダレでもみんな美味しいっす。
ハンバーグも国産牛100%で肉々しくて美味い。目玉焼きも良いっすね(・∀・)!
これで2325円(目玉焼き別)なら安いんじゃないですかね!
総括
ここまた行きたいです。個人的にはステーキだけを食べに行きたい。
国産牛の美味しさがハンバーグよりも際立つ気がしますね(・∀・)
味・・・3.6
サービス・・・3.6
雰囲気・・・3.6
コスパ・・・3.7
総合・・・3.625
コスパも良いし、いきなりステーキの上位互換って感じがしました(・∀・)
いきなりステーキも全然好きですけどね。
カジュアルに美味しいステーキが食べたくなったら是非ともまた来たいです。
ご馳走様でした!
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