低温調理でステーキサンド!キャンプやBBQで大活躍!!

フィリポビッチ(@filipovic102)です。

 

お馴染み低温調理レシピシリーズ!

これでもう第何弾になっただろうか。

 

今回はずっとやってみたかったステーキ!

 

ステーキっつってもね、今回は安いスーパーのお肉コーナーではあんまり売られてないような分厚いステーキですよ

薄いステーキだとね、仕上げで焼くときに中までしっかり火が通っちゃうんですよね。

それだと低温調理の意味がない。

 

というわけで今回は分厚いお肉をネットで仕入れて調理してみました。

そして今回は、ステーキを低温調理したものを使って。

 

ステーキサンドを作ります!!

 

最近美味しいお肉を扱うお店で流行ってるこれね。

 

素人が挑戦できるようなものじゃないんだけど。

ここで低温調理器を使って、素人でもそれなりのものを作っちゃおうって話です。

僕としては、低温調理器を購入したら必ず作ることをオススメしますね。

ワンランク上のおもてなしができます。

準備するもの

調理器具
  • ずん胴の鍋
  • ジップロック
  • ANOVA

 

 

 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です