有給休暇を取得するときってさ、まあ平日が休みになるわけじゃないすか。
この平日休みをね、例えば土日でも余裕でできるようなことに使いたくないんですよ。
人様が一生懸命働いてる時間にね、贅沢な時間を過ごしたいんですよ。
んで、何が1番良いかって言うとさ。
大行列ランチを小行列で食べることだと思うんですわ。
フィリポビッチ(@filipovic102)です。
こないだ嫁と有給休暇を取得して、都内でランチをする予定だったんですよ。
人様が働いている時間に、優雅に旨い物を食うなんて、世の中ざまぁwwで最高の優越感じゃないですか。
両国のとんかつ屋【はせ川】
総武線沿線で旨いとんかつ屋という条件に絞ったところ、両国の「はせ川」に決定。
このお店、数年前に一人で行こうとして、混んでて入れなかったのを思い出しました。
平牧バーク三元豚っていう良質な豚肉を使用してるみたいです。ミシュランガイドにも掲載されたとか。
期待、大(・∀・)!
2018年5月18日(金)、12時50分、2名。
並んでる人はいませんが、これから席を用意しますとのこと。
ベンチに座るとすぐにメニューを出してくれました。
こういう時間を無駄にしない気遣い、良いよね(・∀・)
5分程度しか待たなかったけど、その間に1組またお客さんが並びました。
お声が掛かり、奥の座敷に通されます。
店を正面に見て左側から壁沿いに行くと、奥の座敷前に繋がる入口が…!!
!?
8名の座敷じゃないっすか!!
8名の座敷に2名で座らせてくれました。
この日はお客さん落ち着いてるんですかね。
さあ、注文です。
まずね、ロースかヒレかっていう問題。
いつもはヒレにするんだけど、初めて来たし、ロースでお店のレベルを確かめようというやかましい判断をしました。
上ロースかつ(180g)1800円。
ご飯とキャベツがお代わり無料(・∀・)最高!
嫁はヒレかつ(120g)1000円にカレールー300円をつけてます。
待つこと15分。
どどん!と御膳が到着。
上ロースの断面が大変美しい。
そして旨い。
柔らかくて肉々しくて肉汁が詰まってます。
特に驚いたのが、脂身がめちゃくちゃ旨かったこと。
甘くてジューシーな上品な脂です。
塩かわさびで食べるのが肉質の良さを直に感じられて好きですね。
だがしかし。
今回は嫁の選択が素晴らしかった。。
ヒレかつがまず旨い。柔らかくてしっとりしてて最高。
そしてカレールーね。
お肉がたっぷり入ったカレールーで、めちゃくちゃ丁度よくスパイシーです。
これでミニカツカレーができちゃうわけですよ。
それで1300円で、ご飯お代わり無料だなんて完璧すぎるでしょう。
次行くなら間違いなくこの組み合わせにする。
総括
まあそんなわけで美味しいとんかつ屋でした。
上ロースは少しコスパが悪いかもしれないです。
味・・・3.7
サービス・・・3.6
雰囲気・・・3.6
コスパ・・・3.6
総合・・・3.625
僕みたいにカレーがめちゃくちゃ好きでご飯もたくさん食べる人なら、ヒレカツ+カレールーでご飯食いまくるのが正解。
平牧パーク三元豚旨かったっす!
ご馳走様でした!
コメントを残す