韓国旅行は行きたいとは思わないけど、韓国料理には興味あります。
フィリポビッチ(@filipovic102)です。
東京駅で「呑うてんき」「根室食堂」に続いて3軒目です。3軒目っつっても別に大して食っても飲んでもないんでね、余力はまだありますよ。
2軒目まではこちら。
ということで、韓豚屋八重洲店へ。ちなみにハンテジャって読むらしい。カントンヤじゃないらしい。
知らなかったけど、調べたら都内に6店舗もあるんすね!
なかなかの店舗数。知らなかったっす。神奈川と埼玉にもあるけど、千葉には無いね。
何故か千葉には無いんだね。
韓豚屋(ハンテジャ)
2018年4月20日、21時50分、3名。
この時間でも9割くらいお客さんは入ってます。さすが金曜日。
まずね、この佇まいがいいよね。
溢れ出る韓国感。韓国行ったことないけど。屋台村に来たようなね。
こういう雰囲気大好きっす(・∀・)!
ハングル読めないと全くわからない( ˙-˙ )
いいよね、この「わからねえやつはほっとけ」感。この感じが海外感を高めてる。
ドリンクは巨大なジョッキにしてレモンサワーを。
お通しは韓国のり。韓国のりって旨いよね。
まあ3軒目ということもあるんで、食べ物は少なめにね。
サムギョプサルとナムル盛り合わせをオーダー。
ナムルでしばらくちびちびとサワーを飲んでおりますと、サムギョプサルが到着。
鉄板で焼かれたモリモリの豚肉。いいね。
そしてモリモリの葉っぱがありがたい。そしてこの銀の器ね。いいよね。
ナムルも一緒に巻き巻きしてコチュジャンを付けて食べれば、はいもう旨い。
気に入ったわここ!!
ざわざわうるさいのもまた良い!!
なんかこう…良い意味で雑に入れるお店。男性にも女性にもウケそうじゃないすか。
韓国旅行に来たような気分を味わえて、なんだか気分も高揚しますね(・∀・)
総括
今回食事はあんまりしなかったけど、面白いのでまた来てみたいと思いました(・∀・)
味・・・3.4
サービス・・・3.4
雰囲気・・・3.6
コスパ・・・3.5
総合・・・3.475
スンドゥブ、タッハンマリ、冷麺とか、食べたいものがけっこうあるんで、またフラッと立ち寄りたいです。
タッハンマリって、タリアテッレ以来の歯切れの悪さっすね。
鶏が丸ごと入った水炊き的なやつね。食ったことないので挑戦してみたい。
ここに来れば韓国に行く必要は無いっすね!
次回があるなら、今回の八重洲か、有楽町、銀座三丁目らへんの店舗に行きたい。
あと、千葉にも店舗展開しろや。
ご馳走さまでした!!
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