フィリポビッチ(@filipovic102)です。
昔一緒に仕事をした仲間と久しぶりに会うことになりまして。
お店選びは僕の担当です。
千葉周辺という話だったんだけども、僕の意向で西千葉に。
昔西千葉の近くに住んでいたことがありましてね。
西千葉周辺のお店はよく知ってるつもりでいたんですがね。
全くノーマークの知らないお店が。
串揚げのお店【soramame】。
こじんまりとしたお店で、ご主人とバイトの子で切り盛りしてるお店です。
早い時間に行く予定だったんで、予約無しで突撃してみました。
定番から変わり種まで旨い串揚げが楽しめる!soramame!
2020年2月29日(土)、17時52分、3名。
カウンターとテーブル席2つのこじんまりとしたお店。
先客もいて、ファミリーで来てました。
きっと近所の常連さんなんでしょう。
まずは生ビール(550円)で試合開始。
泡がクリーミーで美味い。
【お通し】
このお通しがかなり良い。
特にあん肝の煮物がとても旨くて。
あん肝をこんな風に食べたのは初めて。
レバーパテみたいな感じかと思ったらあん肝の味。
これだけで1杯飲めちゃうんじゃないかしら。
【生ハムのシーザーサラダ(650円)】
ただの美味しいシーザーサラダですね。
バランスが良いです。
シーザードレッシング、生ハムの塩味、レタスのシャキシャキ感、チーズが良い感じのバランス。
【串揚げ各種】
串揚げに関しては、全部食べたんじゃないかってくらい食べました。
茗荷だとか、煮卵だとか、そら豆なんかは初めて串揚げで食べたけどとても良かった。
旨いです。
プチトマトチーズ、チェダーチーズのチーズを使ったやつも串揚げと相性が良くて。
どれも共通して言えるのは、素材の味がかなり活きてます。
どれも塩だけでも楽しめる。
まあね、一番衝撃だったのがアレですよ。
オレオ。
オレオってあのオレオです。
これがなかなか美味しくて。
右のやつがオレオ。
これが全然アリ。
揚げもみじ饅頭的な感じですね。
ホクホクで甘みも際立って美味しかったんですよ。
これは意外でした。
ふざけてるだけかと思いました。
メニュー
総括
というわけで、西千葉の隠れた美味しい串揚げ屋を見つけました。
マスターの人柄の良さも接客に出ていて、居心地の良い空間でした。
味・・・3.6
サービス・・・3.5
雰囲気・・・3.5
コスパ・・・3.5
総合・・・3.525
西千葉で飲むときは必ず選択肢に入りそうです。
ご馳走様でした!!
お店情報
コメントを残す